Lasagne con ragł di salsiccia e carote - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
500 gr
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
400 gr
mezzo bicchiere
» Carote
700 gr
800 ml
150 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare in padella un soffritto con olio cipolla e sedano; appena sono appassiti unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare, poi sfumare con il vino e farlo evaporare, unire le carote tritate, la passata di pomodoro e 3 mestoli di acqua. Lasciar cuocere il sugo coperto a fuoco medio per 15 minuti. Quando il sugo è pronto condirlo con sale e pepe.

Prendere una pirofila da 22x32cm circa, ungerla con un filo di olio e mettere un pochino di ragù, quindi alternare 4 strati: pasta, ragù, besciamella e parmigiano. Infornare le lasagne per 20 minuti circa a 200°.