Lasagne con radicchio e taleggio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
300 gr
400 gr
» Grana
100 gr
» Burro
20 gr
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova e preparate la pasta per le lasagne. Preparate la besciamella con 1 lt di latte, 100 gr burro, 100 gr farina, sale e noce moscata. Incorporate alla besciamella il taleggio tagliato a pezzetti.
Rosolate in una padella sul fuoco, la cipolla tritata con l'olio, aggiungete il radicchio tritato e fatelo appassire, incorporatelo poi alla besciamella.
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e asciugatele su di un canovaccio.
Disponete le lasagne in una teglia, coprite con il composto di besciamella e radicchio, poi spolverizzate con il grana grattugiato.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 30 - 40' finchè saranno ben gratinate.