Lasagne con porchetta e carciofi - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 5 aprile 2014 da Anna Moroni, "a scuola con Anna".


Ingredienti
4
300 gr
4 fette
» Porro
1
500 ml
» Grana
2 cucchiai
» Farina
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi, affettarli e farli stufare in padella con un filo di olio e aglio; condire con sale e pepe. Tagliare a julienne il porro, passarlo nella farine farlo friggere nell'olio bollente per pochi secondi. 

Mescolare la besciamella con il grana, tagliare la pancetta a cubetti.

Comporre la lasagna: in una pirofila alternare uno strato di sfoglia leggermente sbollentata in acqua calda, uno di besciamella e uno di carciofi, la pancetta e il porro; continuare fino ad esaurimento ingredienti, spolverizzare la superficie con del grana e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.