Lasagne al radicchio - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 02 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Finalmente è domenica eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Quiche cavolfiori e broccoliLinguine alla napoletanaMuffin rivestiti da cupcakesCoq au vin


Ingredienti
1 cespo
» Sale
q.b
» Latte
q.b
200 gr
Preparazione:

Tagliare metà cipolla rossa e farla friggere in padella con l'olio. Poi prendere un cesto di radicchio, tagliarlo a listerelli e buttarlo in padella con la cipolla. Nel frattempo prendere la scamorza, tagliarne un pò a fettine e il resto grattugiarla. Dopodichè trasferire il radicchio (tenete da parte un po') in una ciotolina, aggiungere un pò di latte, 200 gr di stracchino e fare una crema frullando il tutto. Poi porre il composto a strati in una teglia alternando di strato in strato una fetta di pasta sfoglia, il composto di radicchio e la scamorza grattuggiata, terminando con fettine di scamorza e il radicchio tenuto da parte e far cuocere nel forno a 180° per 20 minuti.