Lasagne al pistacchio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Ricette d'Italia. Puntata del 5 ottobre 2011.
Ingredienti
» Latte
1 lt
» Farina
75 gr
» Burro
100 gr
2
» Speck
10 fettine
» Grana
q.b
1 vasetto
Preparazione: Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, con un goccio d'olio, per nonfarle attaccare. Se non usate, lasagne già pronte, preparatele con 400 gr farina e 4 uova. Preparate la besciamella: Fate sciogliere il burro, unite la farina, fatela tostare, poi aggiungete il latte e portate a cottura sempre mescolando, quando si sarà addensata, togliete dal fuoco e incorporate il pesto di pistacchio (190 gr). Scolate, le lasagne, fatele sgocciolare su di uno strofinaccio. Tagliate a cubetti la mozzarella. Disponete un po' di besciamella in una teglia da forno, poi, mettete la sfoglia, la besciamella, il grana, i pistacchi in granella, i cubetti di mozzarella e le fette di speck. Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con besciamella, grana padano e pistacchi. Cuocete le lasagne al pistacchio, in forno già caldo, a 180° per circa 20 - 30'.