Lasagne ai pistacchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 3 Aprile 2013) - menù Dedicato a Lui   


Le altre ricette di questo menù: Pollo al curry con riso basmatiHamburger al gorgonzolaBlack bottom cupcake


Ingredienti
50 gr
30 gr
1 manciata
» Latte
q.b.
500 gr
300 gr
q.b.
Preparazione:

Per il pesto delle lasagne unire nel mixer i pistacchi con il pecorino, il prezzemolo, un filo di olio e tritare. Aggiungere al composto un goccio di latte in modo da renderlo più cremoso.

Comporre la lasagna: in una teglia alternare uno strato di lasagne, uno strato di squacquerone, un pochino di prosciutto cotto e il pesto ai pistacchi; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti. Spolverizzare con tanto parmigiano grattugiato.

Cuocere le lasagne ai pistacchi in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.