La pinolata - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata della nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
150 gr
200 gr
» Limone
1
» Uova
2
» Farina
240 gr
» Lievito
mezza bustina
» Latte
100 ml
» Pinoli
70 gr
Preparazione:

In una ciotola lavorare a crema la margarina (in alternativa può essere usato il burro), poi unire lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, i tuorli delle uova, la farina setacciata con il lievito (questa unirla poco alla volta). In ultimo aggiungere il latte, poi gli albumi montati a neve e i pinoli.

Versare infine il composto in una teglia imburrata e infarinata da 24cm, livellarlo bene e cuocere la pinolata in forno per 40 minuti a 180°.