L'orata che viaggia - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Ocra
100 gr
50 ml
10 dl
» Wasabi
1 cucchiaino in polvere
200 gr
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
140 gr
» Birra
1 bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sfilettare l'orata, affettarla sottile e condire il carpaccio con olio e sale alle alghe. Con la farina e la birra preparare una pastella e immergere l'ocra tagliata a pezzetti. Nel frattempo preparare la spuma di wasabi frullando insieme la salsa di soia, il wasabi, l'acqua e la lecitina. Scolare l'ocra su carta assorbente e aggiungere il sale. Servire il carpaccio di orata con l'ocra fritta, la spuma di wasabi e decorare il tutto con erba cipollina e pepe.