L'astice della suocera - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
400 gr
» Astici
4
» Limone
1
» Lime
2
2
150 gr
q.b.
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Ripassare in padella i frutti di mare sgusciati con l'aglio, l'olio, il peperoncino, la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, poi, sfumo con il vino bianco. Aprire gli astici, sminuzzare la polpa e aggiungerla in padella con i frutti di mare. Unirvi anche il pangrattato, le mele verdi tagliate a pezzetti e, infine, il succo dei lime. Con il composto cotto farcire i gusci degli astici e distribuirci sopra la mozzarella tagliata a dadini. Infornare gli astici su un teglia a 180° per circa 10 minuti. Una volta cotti, servirli su un letto di insalatine miste, decorando con le fettine di limone.