Krapfen al forno

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Dessert
Difficoltŕ:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
130 gr
120 gr
30 gr
» Uova
2
» Latte
q.b.
Preparazione: Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unire della farina e fare con essa una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un tovagliolo e porla in luogo tiepido lasciando lievitare la pasta per un 2 ore. Versare la restante farina sulla spianatoia, unire il panetto lievitato, le uova intere, 80 gr di burro sciolto, lo zucchero e tanto latte quanto basta per avere un composto di media consistenza. Amalgamare tutto e porre di nuovo a lievitare. Quando l'impasto sarà divenuto il doppio del suo volume iniziale prendere un pezzetto di pasta formando una palla, farvi una fossetta e mettervi all’interno un poco di marmellata, richiuder bene. Procedere in questo modo con tutta la pasta. Imburrare una teglia da forno, porre il restante burro in un tegamino, farlo sciogliere: immergervi una per una le palle di pasta, facendo in modo che si rivestano molto bene di burro. Sistemare poi i krapfen sulla placca, lasciando un certo spazio fra uno e l'altro, in modo che lievitando non si attacchino fra loro. Porre la placca in luogo tiepido e dopo circa 1h metterla in forno a 180° per 25 minuti.