Krapfen a sorpresa - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
325 gr
» Lievito
1 cubetto
» Patate
200 gr
» Ricotta
50 gr
2 cucchiaini
» Uovo
1
» Burro
25 gr
» Latte
50 ml
» Sale
q.b
75 gr
75 gr
75 gr
» Origano
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:


Impastate la farina con il lievito sciolto in un po' di latte,le patate lesse e passate allo schiacciapatate (fredde) la ricotta, il burro a pezzetti, le uova, il sale e il latte.
Fate lievitare coperto in luogo tiepido per circa 1 ora o comunque finchè avrà raddoppiato le dimensioni.
Stendete l'impasto sulla spianatoia con il matterello (spessore 1 cm), nel frattempo scaldate in padella abbondante olio.
Con un coppapasta tondo o un bicchiere, tagliate i krapfen, disponete su di un disco un po' di ripieno a piacere (mozzarella, spinaci lessi, pomodori secchi tritati) e chiudete con un altro disco, sigillando accuratamente i bordi. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete i krapfen in abbondante olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da
cucina e serviteli, ancora caldi.