Jota

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Impasti base
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Brovada
300 gr
» Lardo
100 gr
200 gr
» Maiale
100 gr
» Cotenne
50 gr
» Farina
50 gr
» Aglio
2 spicchi
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
1 ciuffo
» Burro
40 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte in acqua fredda i fagioli; il giorno successivo scolare i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda non salata, aggiungere la cotenna fiammeggiata e l'alloro, la carne in pezzi e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Dopo la prima ora di cottura far rosolare la brodava in padella e quando il composto si è amalgamato unire le farine e un bicchiere di acqua, facendo addensare sul fuoco per circa un'ora.

Quando i fagioli e la brovada sono cotti, unirli e condire con il sale, facendo cuocere il tutto per ulteriori 20 minuti. Al termine unire alla jota il trito di aglio, prezzemolo, cipolla e lardo e servire caldissima, condita con sale e pepe.