Jacket potatoes - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta della prova del cuoco presentata il 21 Febbraio 2013


Ingredienti
» Patate
8
100 gr
150 gr
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Burro
1 noce + 30 gr
150 gr
» Latte
2 cucchiai
q.b.
1 trito
» Uova
2
» Speck
50 gr
» Salvia
4 foglie
» Grana
1 cucchiaio
Preparazione:

Lavare le patate, avvolgerle in un foglio di carta forno e farle cuocere in forno per circa un'ora a 180°.

Se invece preferite la cottura nel forno a microonde avvolgerle nella carta forno bagnata per circa 10 minuti alla massima potenza.

A fine cottura le patate devono essere morbide.

Ora togliere da ogni patata un disco, scavare un pochino la polpa in modo che possano essere farcite.

Per la prima farcia mescolare la ricotta con lo yogurt, unire il salmone affumicato a pezzettini, l'erba cipollina tritata, sale e pepe.

Per la seconda farcia mescolare il burro con lo zola in pezzi, il latte, pepe nero macinato e il basilico tritato.

Per la terza farcia preparare un frittata con uova, speck, salvia, grana, burro, sale e pepe.

Farcire a piacere le patate e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti.