Involtini ripieni - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 settembre 2011. Ricette d'Italia.
Ingredienti
» Patate
500 g
» Uova
2
6 fette
6 fette
» Provola
6 fette
» Grana
100 g
» Burro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione: Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente. Scolatele, sbucciatele, poi schiacciatele con lo schiacciapatate o una forchetta. Unite alla purea di patate 1 uovo, un tuorlo, sale, pepe e formaggio grattugiato (pecorino e grana); amalgamate bene il tutto. Disponete le fette di tacchino, belle sottili, su di un tagliere. Distribuite su ognuna, il passato di patate, una fetta di prosciutto e una di provola. Arrotolate ogni fetta ad involtino e fissateli con gli stuzzicadenti. Passate gli involtini nel pangrattato e disponeteli in una pirofila da forno. Ricopriteli con fiocchetti di burro e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20'. Potete unire agli involtini anche delle verdure che faranno da contorno.