Involtini primavera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Gli involtini primavera, sono un tipico piatto cinese, che si prepara in occasione del capodanno cinese, festeggiato in primavera (da cui l'origine del nome).
Ormai conosciuti in tutto il mondo, gli involtini primavera, sono uno dei piatti più richiesti nei ristoranti cinesi.
Comprando le sfoglie di riso (o in alternativa di pasta fillo), nei negozi asiatici o supermercati, è molto facile e veloce, prepararli anche a casa.


Ingredienti
» Sale
q.b
q.b
» Sake
q.b
200 gr
2
» Carote
2
» Porro
1
Preparazione:

Tagliate a julienne le verdure.
Rosolate in una padella con l'olio il porro, aggiungete le carote, il cavolo cappuccio e dopo qualche minuto le zucchine. Le verdure dovranno cuocere pochi minuti e rimanere croccanti regolate di sale e a fine cottura unite il sakè (3 cucchiai) e la salsa di soia (4 o 5 cucchiai, o a piacere).
E' possibile aggiungere poco prima della fine cottura anche germogli di soia (previsti nella ricetta originale).
Passate velocemente le cialde di riso in acqua fredda, poi stendetele su di un canovaccio pulito, per asciugarle.
Distribuite al centro di ognuna un cucchiaio di verdure a circa 5-6 cm dal bordo superiore.
Poi ripiegate sulle verdure prima il bordo superiore, poi il bordo destro, poi il sinistro e infine arrotolate, dall'alto verso il basso, fino ad avere un involtino.
Friggete gli involtini primavera in abbondante olio ben caldo, poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli.