Involtini golosi alle fave - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2013.


Ingredienti
22 fettine
» Fave
300 gr
300 gr
» Pinoli
100 gr
100 gr
100 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scottate le fave fresche, sbucciatele e frullatele con i pinoli il pecorino e il prezzemolo, le olive denocciolate, 4 cucchiai d'olio, il sale ed il pepe. 
Assemblate le fettine di carne su un foglio di carta da forno formando un rettangolo 8cm x 12 cm circa, disponete uniformemente il trito di fave. Passate ogni involtino nell’uovo e poi nel pane. Preparate un dressing emulsionando 4 cucchiai d'olio con un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di sale e pepe nero. 
Immergete gli involtini nell’olio a 170°C scolateli e insaporiteli.
Disponete sul fondo dei piatti un bouquet d'insalatine, affettate a rondelle gli involtini spesse circa 1,5 cm e posizionatele al centro dei piatti, condite con il dressing alla soia.