Involtini di vitello alla pesarese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
800 gr
150 gr
500 gr
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Tagliate la carne a fettine di circa 50 gr. l'una, appiattitele e allargatele bene con il batticarne e allineatele sul tavolo. Salatele, pepatele. Tritate finemente insieme uno spicchio d'aglio, il prosciutto, una manciata di prezzemolo e basilico ben lavati e asciugati. Dividete il trito sulle fettine di carne e arrotolatele su se stesse, fissandole con uno stecchino. In una casseruola fate imbiondire uno spicchio d'aglio intero, appena dorato toglietelo e aggiungete la polpa del pomodoro passata al setaccio. Salate, pepate e fate cuocere per una mezz'ora facendo ben restringere. In una casseruola di coccio fate rosolare nell'olio caldo gli involtini, bagnateli con 1 bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e continuate la cottura lentamente ancora per 15-20minuti.