Involtini di salmone e branzino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
300 gr di filetti
» Panna
180 gr
30 gr
q.b.
q.b.
» Limone
1
2 cucchiai
q.b.
» Indivia
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Fare sciogliere in una padella una noce di burro e scottarvi i filetti di branzino un paio di minuti per parte. Spegnere e lasciare intiepidire il pesce. Quindi versare nel bicchiere del frullatore il mascarpone, una presa di sale, un pizzico di pepe, una spruzzata di vermouth e una di salsa Worchester, un ciuffetto di prezzemolo tritato e il branzino, ormai freddo. Frullare per ottenere un composto omogeneo.A parte montare la panna, ben fredda di frigo, con la frusta, poi unirla delicatamente al composto per ottenere una morbida mousse. Distribuire la mousse ottenuta sulle fette di salmone, arrotolarle formando degli involtini che disporrete su un piatto da portata. Ricavare poi la parte gialla del limone e spremerne metà. Frullare per pochi istanti i pistacchi con la scorza del limone, un ciuffetto di prezzemolo, il succo del 1/2 limone e un filo di olio. Condire gli involtini con la salsa ottenuta e infine guarnire il piatto con qualche foglia di indivia riccia.