Involtini di pollo alla salvia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2011.


Ingredienti
» Pollo
500 gr petto
100 gr
» Grana
40 gr
» Salvia
1 rametto
mezzo bicchiere
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Distendere le fette di pollo (assottigliatele con il pestacarne) e coprirle una per una con una fetta di prosciutto crudo, una scaglia di grana e una foglia di salvia. Arrotolare in modo da ottenere degli involtini, legandoli con un filo di spago. Far sciogliere il burro in padella, unire gli involtini e farli rosolare per 2/3 minuti. Regolare di sale, versare il vino bianco e far evaporare, poi coprire e cuocere per 15 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Aggiungete alla fine, se volete avere la salsina, un po' di farina miscelata a un pezzetto di burro. Continuate la cottura finchè il fondo si sarà addensato. Prima di servire togliere lo spago. Servite gli involtini, con contorno di purè di patate.