Involtini di manzo ai profumi del Meriterraneo - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 novembre 2014


Ingredienti
12 fettine
1
» Grana
150 gr
30 foglie
» Pinoli
80 gr
» Capperi
30 gr
» Olive
50 gr
800 ml
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
» Farina
q.b.
Preparazione:

Affettare la melanzana, grigliare le fette sulla piastra con un filo di olio. Nel frattempo riunire nel mixer i pinoli con il basilico e il grana grattugiato, i capperi dissalati (non tutti, alcuni conservarli per la decorazione) e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Stendere le fette di manzo, farcirle con il composto preparato,  stendere al centro una fetta di melanzana, avvolgere ogni fettina su se stessa formando degli involtini. 

Passare ogni involtino nella farina e farli rosolare in una padella con un filo di olio. Quando gli involtini sono ben rosolati unire anche le olive denocciolate, qualche foglia di alloro, la salsa di pomodoro e far cuocere per circa 40 minuti, coperto e a fuoco basso.