Involtini di lonza ai capperi - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 marzo 2012.


Ingredienti
600 gr
» Capperi
1 cucchiaio
q.b
» Farina
q.b
1
» Patata
1
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
Preparazione:

Eliminate il grasso dalla lonza e tagliatela a fettine (oppure compratela a fette).
Schiacciate le fette di lonza con il batticarne tra due fogli di carta forno.
Tritate finemente i capperi (dissalati con il vino bianco) e il prezzemolo.
Rosolate in padella con l'olio il cipollotto tritato, unite un po' d'acqua calda e fatelo cuocere.
Tagliate le patate a bastoncini, passatele nel trito aromatico facendolo ben aderire.
Poi fate gli involtini avvolgendo in ogni fetta di lonza un bastoncino di patate, chiudeteli poi con
gli stuzzicadenti.
Infarinate gli involtini e metteteli in padella con il cipollotto, fateli rosolare e sfumateli con il vino.
Aggiungete il brodo, regolate di sale  e portate gli involtini a cottura, a fiamma bassa, coprendo con il coperchio per circa
20 - 25'.