Involtini ai carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta degli Involtini ai carciofi è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 aprile 2015.


Ingredienti
8 fette
6
1 fetta da 100 g
» Limone
1
» Burro
30 g
q.b.
1 bicchiere
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Battere le fette di carne e infarinare leggermente. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne, delle punte e del fieno interno; ammollarli in acqua e limone.

Tritare il prosciutto e mescolarlo al burro a temperatura ambiente.

Stendere le fette di carne, spalmarle con il burro al prosciutto, distribuire qualche spicchio di carciofo e arrotolare ogni involtino chiudendolo con uno stecchino.

Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini; sfumarli quindi con il vino bianco e far cuocer e per circa 20 minuti girandoli spesso.