Insalatona estiva - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 maggio 2014.


Ingredienti
» Ananas
1
400 gr
100 gr
» Lattuga
100 gr
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite, lavate e centrifugate l'insalata,poi tritatela grossolanamente.
Sbucciate il cetriolo,eliminate i semi e tagliatelo a fiammiferi.
Sbucciate l'ananas e tagliatela a pezzetti.
Sbucciate il melone e tagliatene una parte a bastoncini, una parte scavatela con uno scavino ricavando delle palline e frullate i ritagli con il mixer.
Pulite i gamberoni e saltateli qualche minuto in una padella antiaderente.
Mettete lo yogurt in una ciotola e unitevi il frullato di melone, sale, pepe e un cucchiaio d'olio.
Disponete i vari ingredienti in un'insalatiera a strati, fino ad esaurimento.
Nappare l'insalatona estiva con la salsa allo yogurt e servitela.