Insalatina croccante con mela e speck - Antonella Clerici

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Fontina
120 gr
1
1
» Sedano
1
» Limone
1
» Speck
100 gr
» Senape
mezzo cucchiaio
» Olio
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere in una padella antiaderente già calda lo speck affettato, farlo cuocere bene e nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli il sedano, metterlo in una ciotola aggiungendo la mela e il finocchio tagliati con la mandolina, il succo del limone, lo speck ben cotto; condire questa insalatina croccante con un'emulsione di senape, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e l'olio. In ultimo unire una dadolata di fontina.