Insalata di zucchine e pomodorini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
4
200 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Aceto
q.b.
Preparazione:

Lavare le zucchine e disporle nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere questo sopra ad una pentola con un pochino di acqua, circa 2 dita in modo che durante la cottura questa non tocchi le zucchine,e far cuocere coperto per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Quando le zucchine sono cotte, farle sgocciolare qualche minuto dall'eventuale acqua formatasi, metterle in un'insalatiera e aggiungere i pomodorini e le foglie di basilico tritate; condire l'insalata di zucchine e pomodorini con olio e sale, volendo aggiungere anche un pochino di aceto.