Insalata di riso mediterranea

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
300 gr
150 gr
150 gr
150 gr
100 gr
4-5 foglie
» Limone
1/2
» Sale
q.b
Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare, oppure per velocizzare, raffreddatelo con il getto dell’acqua fredda, fatelo sgocciolare bene.

Disponete il riso in un’insalatiera, aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a metà o in quarti, le foglie di basilico a pezzi, le olive denocciolate tagliate a rondelle o a metà.

Condite l’insalata di riso con del succo di limone, olio e se necessario regolate di sale.

Amalgamate bene il tutto, con l’aiuto di due posate e servite l’insalata di riso mediterranea.