Insalata di riso con tonno e alici - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 maggio 2012.


Ingredienti
» Capperi
q.b
200 gr
» Piselli
150 gr
» Tonno
100 gr
» Alici
4-5
200 gr
200 gr
20 gr
» Aceto
q.b
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Cuocete il riso in abbondante acqua bollente, poi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda.
Tagliate a dadini i pomodori eliminando i semi.
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente, poi raffreddateli con acqua fredda o cubetti di ghiacci per evitare che ingialliscano, poi tagliarli a pezzetti.
Lessate anche i piselli, raffreddateli.
Mettete il riso in una capiente insalatiera, unitevi tutte le verdure, il tonno sbriciolato, le alici sminuzzate, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato.
Preparate  una salsina mescolando in una scodellina, un po' d'aceto, un po' di limone, la salsa worcestershire, la mostarda, la maionese, sale, pepe e olio.
Condite l'insalata di riso con la salsina, mescolando accuratamente e fatela riposare in frigorifero qualche ora prima di servirla.