Ideale per l'aperitivo, questa ricetta è veloce da preparare e può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni. L'insalata di pollo viene preparata con petto di pollo e maionese, arricchita poi da noci, formaggio, sedano (facoltativo) e senape.
In una pentola per la cottura a vapore mettere un pochino di acqua, inserire sopra l'apposito cestello e mettere quindi i petti di pollo. Far cuocere per 40 minuti circa (se i petti sono tagliati a fettine, la cottura è di circa 10-15 minuti).
A fine cottura farli raffreddare.
Tagliare in pezzi il pollo, metterlo in una ciotola capiente ed aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, le noci tritate grossolanamente, il sedano tritato, la maionese mescolata con la senape.
Facoltativa l'aggiunta dell'erba cipollina tritata.
Amalgamare il tutto e se necessario regolare di sale.
Far riposare infine l'insalata di pollo in frigorifero per un'ora prima di servirla.