Insalata di pasta con melanzane e tonno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

L'insalata di pasta, è uno dei piatti freschi estivi più amati e apprezzati, che si può preparare in tantissime versioni.
In questa pagina vi proponiamo una ricetta con melanzane e tonno, resa ancora più fresca dall'aggiunta della carota cruda e della buccia di limone.
E' fondamentale per la buona riuscita dell'insalata, la cottura al dente della pasta, che deve essere immediatamente raffreddata.
Per ottenere una buona insalata di pasta, è consigliabile farla riposare, una volta condita.
Potete preparare la vostra pasta fredda anche il giorno prima.  


Ingredienti
320 gr
200 gr
160 gr
» Capperi
q.b
» Carota
1
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Tagliate a cubotti le melanzane, dopo averle lavate asciugate ed eliminato il picciolo.
Friggetele in abbondante olio d'arachide ben caldo, fino a farle dorare, poi toglietele sgocciolandole bene con un ragno o una schiumarola, mettetele in un piatto, salatele e fatele raffreddare.
Mettete in un'insalatiera il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi e le melanzane fredde.
Portate ad ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta molto al dente. 
Scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda.
Fate sgocciolare molto bene la pasta, poi versatela nell'insalatiera, unitevi il basilico, condite con olio extravergine d'oliva, pepe, regolate di sale se necessario e amalgamate bene il tutto, infine aggiungete la carota lavata, sbucciata e tagliata a julienne, della buccia di limone grattugiata e amalgamate ancora la pasta.
Fate riposare l'insalata di pasta una mezz'ora, prima di servirla.