Insalata di fichi pannerone e uva - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti, nella puntata di martedì 9 settembre 2014


Ingredienti
350 gr
100 gr
120 gr
1 vasetto
120 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare e denocciolare tutti gli acini d'uva, asciugarli. Lavare bene e asciugare l'insalata mista. Sminuzzare il prosciutto e poi farlo rosolare in una padella antiaderente, senza alcun condimento, fino a che non diventa ben croccante. Sbucciare i fichi, sia quelli bianchi che quelli viola, tagliarli a spicchi lasciandone però da parte uno intero per tipo. Tagliare a cubetti il formaggio pannerone.

Per la salsa che servirà da condimento a questa insalata frullare nel mixer i due fichi interi assieme allo yogurt, aggiungere anche un cucchiaio di olio, una presa di sale e del succo di limone.

Riunire in un'insalatiera tutti gli ingredienti preparati: insalata, prosciutto, fichi, pannerone e uva; condire infine l'insalata di fichi pannerone e uva con la salsa allo yogurt  e fichi preparata in precedenza.