Insalata di farro e orzo - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farro
1 bicchiere
» Orzo
1 bicchiere
2
» Pesto
1 cucchiaio
» Pinoli
1 cucchiaio
q.b
» Sale
q.b
Preparazione: Fate cuocere in abbondante acqua e sale il farro e l'orzo seguendo le istruzioni del produttore, poi scolateli e raffreddateli sotto il getto dell'acqua fredda, lasciateli sgocciolare bene. Tagliate a rondelle le zucchine, poi in un tegame con un po' d'olio fate tostare i pinoli, aggiungete le rondelle di zucchine, regolate di sale e lasciate saltare qualche minuto (devono comunque rimanere piuttosto croccanti). Versate l'orzo e il farro in un'insalatiera, condite con un cucchiaio di pesto e amalgamate bene, incorporate le zucchine e la mozzarella di bufala tagliata a dadini. Irrorate con l'olio e decorate con foglie di basilico la vostra insalata.