Insalata di farro e ceci - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 11 Maggio 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
1 rametto
» Farro
300 gr
1
80 gr
500 gr
» Ceci
1 scatoletta
Preparazione:

Tritare il rosmarino, poi sciacquare sotto all'acqua corrente il farro, poi metterlo a cuocere in una pentola con dell'acqua per 25-30 minuti. Nel frattempo in una padella con un filo di olio far rosolare lo scalogno affettato con la pancetta, poi unire i pomodori tagliati a cubetti, i ceci e il rosmarino; condire con sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. Scolare infine il farro, farlo raffreddare sotto all'acqua corrente e unirlo al sugo fatto anch'esso raffreddare. Infine servire questa insalata di farro e ceci con un filo di olio.