Indivia belga gratinata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Per un contorno pratico e veloce, ma soprattutto economico provate questa ricetta a base di indivia belga, una verdura facilmente reperibile nel periodo invernale. L'indivia belga, verdura che appartiene alla famiglia delle cicorie, come il radicchio e la scarola, viene usata in cucina sia cruda che cotta e si presta alla preparazione di tante sfiziose ricette.


Ingredienti
500 g
50 g
40 g
Preparazione:

Lavare l'indivia e tagliarla in spicchi. Mescolare a parte il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un filo di olio in modo da ottenere una panatura omogenea.

Passare ogni spicchio di indivia in questo composto e metterli poi tutti affiancati in una pirofila, leggermente unta di olio.

Irrorare ancora con dell'olio e cospargere con il pangrattato.

Cuocere l'indivia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a che non risulta ben gratinata.