Il lattaiolo - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta del lattaiolo, presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata del 20 novembre 2014


Ingredienti
» Farina
450 gr
» Acqua
200 ml
» Latte
1.5 lt
» Uova
3
» Tuorli
9
150 gr
» Limone
1
1 pizzico
1 pizzico
» Miele
1 cucchiaio
Preparazione:

Preparate la pasta matta impastando la farina con l'acqua e un pizzico di sale, fate riposare l'impasto almeno 15 minuti.
Mettete il latte in una casseruola sul fuoco, aggiungete lo zucchero, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del limone, il miele e le uova e i tuorli leggermente sbattuti.
Portate a cottura, mescolando continuamente con una frusta fino a far addensare il lattaiolo.
Stendete la pasta matta su di una spianatoia infarinata con il mattarello, rivestiteci una tortiera ricoperta di carta forno e riempite con il lattaiolo.
Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 170-180° per circa 60-90 minuti o comunque fino a cottura.
Il lattaiolo sarà pronto quando avrà raggiunto la stessa consistenza del creme caramel.