Il gelato - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) 


Ingredienti
» Panna
400 ml
200 ml
100 gr
35 gr
2 cucchiai
» Tuorli
4
Preparazione:

Far bollire in pentola la panna con il latte; non appena iniziano a bollire spegnere il fuoco e mettere in infusione i fiori per mezz'ora. 

A parte sbattere con le fruste elettriche i tuorlo con lo zucchero e il miele; non appena il latte è tiepido, aggiungere questo composto e rimettere il tutto sul fuoco, basso, e far cuocere fino a che non raggiungere la temperatura di 82°.

Ora togliere dal fuoco, far raffreddare completamente, quindi versarlo filtrandolo in uno stampo e farlo riposare in freezer per almeno una notte. Al momento di servire, passarlo con il frullatore e guarnire nelle coppe con i fiori di lavanda.