I Bassotti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 22 febbraio 2014


Ingredienti
400 ml
» Burro
80 gr
100 gr
» Pepe
q.b.
q.b.
500 gr
» Cipolla
1
Preparazione:

Sbollentare la pasta in acqua bollente salata per un minuto (se usate i tagliolini freschi non serve sbollentarli).

In una padella mettere la salsa di pomodoro con una noce di burro e la cipolla (questa intera perché va poi tolta).

Imburrare una pirofila da forno e un pochino di pangrattato, versare metà dei tagliolini, cospargere con del grana grattugiato e alcuni fiocchetti di burro, mettere poi il resto dei tagliolini, quindi altro grana; irrorare con il brodo e infornare a 180° per circa mezz'ora.

Al termine della cottura sformare i bassotti che saranno dorati e croccanti,  servirli con il sugo di pomodoro ben caldo.