Hamburger e patatine fritte - Andrea Ribaldone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 giugno 2012.


Ingredienti
» Albumi
2
» Grana
80 gr
500 gr
75ml
» Mela
1
» Pera
1
50 + 20 gr
» Acqua
50 m l
» Sale
100 + q.b gr
Preparazione:

Mettete la carne mcinata magra in una ciotola, unite 2 albumi, formaggio grattugiato e amalgamate bene il tutto. Tritate l'erba cipollina e unitela al composto di cane, amalgamando con le mani.
Preparate gli hamburger con un coppapasta tondo e cuoceteli in una padella antiaderente a fuoco basso con un goccio d'olio.
Terminate poi la cottura in forno già caldo a 180° per qualche minuto.
Mettete i pomodori ben maturi in una pentola, unite una pera e una mela con la buccia.
Unite l'aceto bianco (50 m l) acqua e zucchero (50 gr) e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora o comunque fino a quando la frutta sarà completamente sciolta. Frullate il tutto con il mixer a immersione.
Tagliate con una mandolina le patate lavate e sbucciate, poi lasciatele a bagno in acqua e ghiaccio per circa 3 ore. Asciugatele e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Distribuite su di una teglia una pastella, preparaata con sale (100 gr) zucchero (20 gr) e aceto (25 ml) e cuocetela in forno a 150°, finchè seccherà e il sale tornerà in granelli.
Spolverizzate le patatine con il sale agrodolce preparato e servitele con gli hamburger.