Puntata del 10 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Gratin di finocchio con il caprino, Multistrato di patate pomodori e grana, Pesto di pistacchi con chips di zucchine, Stracchino gelato
Unire nel mixer i ceci, 2 fette di pancarrè, lo scalogno affettato, le uova e la senape. Frullare bene il tutto, lasciando però il composto leggermente granuloso (se l'impasto risulta troppo molle, aggiungere l'altra fetta di pancarrè e del pangrattato). Formare con il composto dei piccoli hamburger, impanarli leggermente nel pangrattato e metterli a cucoere in una padella (bistecchiera consigliata). Cuocerli da entrambi i lati.
Infine, servire questi hamburger di ceci accompagnandoli con un po' di insalata misticanza, dei pomodorini, un filo di olio e un pizzico di sale. Volendo aggiungere un po' di glassa di aceto balsamico.