Guinnes cake

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
270 gr
230 gr
250 gr
» Burro
150 gr
100 gr
» Noci
100 gr
1 pizzico
» Limone
1/2
» Birra
1/2 bottiglia
Preparazione:

Montate a crema il burro con lo zucchero. Unire quindi le uova intere e la farina setacciata. Amalgamate bene e aggiungete la frutta secca tritata, le noci, i canditi e la noce moscata. Unite infine il succo di limone e la birra, otterrete una pasta piuttosto fluida. Versatela in una una teglia di 30 cm. di diametro, imburrata ed infarinata ed infornate per un'ora a 170°C e ancora per un'ora a 150°C. Raffreddare, sformare, punzecchiarla con una forchetta e bagnarla con ½ bicchiere di birra. Fatela riposare qualche giorno prima di consumarla.