Grigliata di frutti di mare con salsa dolce - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Gamberi
12
2 cucchiai
» Pane
1 fetta spessa
100 ml
» Aglio
3 spicchi
3
» Paprika
1 cucchiai
1 cucchiaio
60 gr
» Limone
mezzo
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la salsa tostare i peperoni in forno con funzione grill per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto; farli raffreddare. Tostare il pane a cubetti in padella con un filo di olio, dopo 2 minuti unire l'aglio e farlo ammorbidire. 

Togliere la buccia dai peperoni, metterli nel frullatore con i pomodori, pane, aglio e frullare il tutto; ottenuto un composto cremoso unire anche la paprika, il succo di limone, i peperoncini già tritati, sale, pepe, mandorle, aceto e frullare nuovamente fino ad amalgamare perfettamente il tutto. Alla fine sempre frullando unire a filo anche l'olio d'oliva.

Tagliare a striscioline i calamari, condire i gamberi con sale pepe e olio; cuocere questi ultimi sulla bistecchiera già calda per 3 minuti, poi aggiungere i calamari e cuocerli 1 minuto per lato.

Infine servire i frutti di mare ancora caldi con il prezzemolo e la salsa di peperoni.