Gnudi di zucca e cavolo nero - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

 Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 gennaio 2013.


Ingredienti
400 gr
» Salvia
2 foglie
» Aglio
1 spicchio
q.b
600 gr
400 gr
» Uova
1
» Grana
200 +30 gr
» Farina
q.b
» Burro
100 gr
Preparazione:

Saltate in padella con burro salvia e noce moscata la polpa di zucca tagliata a cubetti e lessate il cavolo in abbondate acqua bollente salata, poi scolatelo e passatelo al tritaverdure.
Mettete in un ciotola la ricotta, unite 1 uovo intero, il grana, il passato di cavolo, poca farina e i dadini di zucca.
Con il composto ottenuto, aiutandovi con due cucchiai, formate delle quenelle e cuocetele in abbondante brodo vegetale bollente.
Scolate gli gnudi e conditeli con burro fuso e salvia.