Gnocco mio - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
125 gr
» Grana
50 gr
» Bitto
50 gr
500 gr
» Burro
1 noce
» Latte
500 ml
q.b.
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione: Mettere a scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo preparare una salsa mescolando i datterini, l'aglio, l'olio, qualche foglia di basilico, sale e pepe. Aggiungere al latte, il semolino, il burro, il sale e la noce moscata. Lasciar cuocere per poco e poi versare su una teglia. Livellare il composto e con l'aiuto di uno stampo, formare dei dischi e metterli nella pirofila; bagnare con la salsa di pomodoro e cospargere di bitto e grana. Aggiungere il basilico e infornare a 180° per 10 minuti circa.