Gnocco fritto - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Farina
250 gr
4 fette
» Strutto
40 gr
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
Preparazione: Sciogliere il lievito in un bicchiere con l'acqua tiepida. Creare sul piano di lavoro una fontana di farina e, al centro, mettere il lievito sciolto, lo zucchero e lo strutto. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare l'impasto per circa 4 ore. Dividere in più parti l'impasto lievitato, stenderlo con il mattarello e tagliare la sfoglia a forma di rombi. Friggere gli gnocchi e, una volta dorati, scolarli sulla carta assorbente, aprirli a metà e farcirli con le fette di culatello.