Gnocchi di ricotta e spinaci - dieta zona

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Albumi
2
» Uova
2
» Grana
100 gr
» Ricotta
400 gr
510 gr
» Pane
280 gr
72 gr
» Spinaci
600 gr
500 gr
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Mescolare la ricotta con pepe, sale, albumi e uova; aggiungere anche metà del grana grattugiato, la farina, il pane grattugiato e gli spinaci tritati. Formare con il composto tanti piccoli cilindri e tagliarli poi a cubetti. Tuffare gli gnocchi in pentola con acqua bollente salata e farli cuocere. Quando vengono a galla scolarli e versarli in padella dove è stato fatto rosolare il prosciutto a pezzettini con il grana e i pomodori a cubetti. Servire gli gnocchi di ricotta e spinaci con il sugo di cottura della padella.