Gnocchi di patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta fatta con patate, farina, uova e parmigiano diffusa in quasi tutto il mondo. Questa pasta è fatta con piccoli pezzi di impasto tondi che vengono cotti in acqua calda; non hanno un tempo di cottura definito, ma sono cotti quando vengono a galla.


Ingredienti
200 gr
» Patate
500 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
q.b.
50 gr
Preparazione:

Lessate delle patate farinose in acqua salata, scolatele e passatele al passaverdure. Mettete il tutto sulla spianatoia, fate intiepidire, rompetevi sopra l' uovo e unitevi il formaggio grattugiato.
Lavorate le patate come semplice impasto per sfoglia aggiungendo un po' alla volta la farina. Quando l'impasto sarà sufficientemente amalgamato lasciatelo riposare per una decina di minuti, quindi tagliatelo a fette.
Dalle fette ricavate un rotolino a mo' di salsiccia (dm 2 cm circa) che taglierete ogni due centimetri.
Terminate gli gnocchi passandoli con una leggera pressione del dito su di una forchetta o sul retro di una grattugia, oppure ricavatevi tante palline. Per la cottura immergerli in acqua salata bollente; saranno pronti quando verranno a galla.
Conditeli come preferite, anche solo con burro e parmigiano.