Gnocchi di pane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 19 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Shopping di Natale eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pescatrice al limone e pomodorini secchiVellutata di ceci e aragostaTorta al coccoCroccante da regalare 



Ingredienti
» Pane
400 gr
» Latte
2 bicchieri
una manciata
100 gr
100 gr
» Uova
2
» Burro
q.b.
» Salvia
q.b.
» Farina
200 gr
Preparazione:

Ammollare il pane con il latte, lavorarlo un po' con le mani fino ad ottenere un poltiglia; unire il prezzemolo, il prosciutto cotto (quello affumicato) tritato nel mixer e mescolare bene; aggiungere infine anche il galbanino grattugiato, le uova e tanta farina fino a rendere il composto abbanstanza compatto. Ora dividere il composto in pezzi, formare dei cilindr lunghi e tagliarli a tocchetti formando gli gnocchi (renderli leggermente ovali passandoli tra le mani). Quindi tuffarli a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Scolarli quando vengono a galla e in una padella unire un pezzo di burro con qualche foglia di salvia e far cuocere fino ad ottenere un sughino. Servire gli gnocchi di pane con il sugo al burro e salvia.