Gnocchi di pane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 13 Maggio 2013) - menù Del Nord-Est Italia


Ingredienti
q.b.
» Latte
q.b.
q.b.
q.b.
» Uova
1
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollare il pane nel latte; unirvi l'uovo e del parmigiano, mescolare con le mani.

Far rosolare la pancetta in padella, poi unirla al composto ed aggiungere anche la mortadella a cubetti, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata e una presa di sale. Se l'impasto fosse troppo mollo aggiungere del pangrattato.

Con questo preparare tante piccole palline, passarle nella farina; lessare gli gnocchi di pane in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla.

In una padella scaldare il sugo di pomodoro con alcune foglie di basilico e una presa di sale.

Scolare infine gli gnocchi, farli insaporire in padella per un paio di minuti e servirli poi con tanto parmigiano grattugiato.