Gnocchi di castagne con funghi e gamberi - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Patate
1 kg
» Aglio
1 spicchio
» Funghi
500 gr
300 gr
150 gr
150 gr
» Uova
1
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate e nel frattempo soffriggere 4 cucchiaio di olio lo spicchio di aglio e i funghi per circa 10 minuti. Pulire i gamberi e unirli ai funghi. Schiacciare le patate riducendole in purea, farle raffreddare ed amalgamare a queste le farine, l'uovo e una presa di sale. Formare con l'impasto dei rotolini, ritagliare da questi i gnocchi e farli cuocere in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla. Unire gli gnocchi al sugo preparato, farli insaporire qualche minuto e infine servirli con prezzemolo tritato.