Gnocchi alla romana - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 novembre 2011.


Ingredienti
200 gr
» Latte
700 ml
» Tuorli
2
100 gr
» Burro
100 gr
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Scaldate il latte, poi unitevi il semolino e fate cuocere circa 10', finchè si addenserà. Incorportate il burro, i tuorli, noce moscata e metà del parmigiano.
Stendete il semolino su di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 2 cm.
Tagliate gli gnocchi, con un coppapasta tondo e disponeteli, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.
Distribuite sugli gnocchi, qualche fiocchetto di burro e il formaggio restante.
Cuocete, in forno già caldo a 180°, per circa 10 -15 minuti, finchè gli gnocchi saranno ben dorati.