Gnocchi alla montanara

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
350 g
» Uova
1
» Grana
q.b.
» Speck
300 g
1
» Panna
200 g
» Brie
100 g
50 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente; quando sono cotte schiacciarle e impastare la purea ottenuta con la farina bianca, l’uovo e i funghi porcini secchi tritati molto finemente (si deve ottenere una farina).

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (rigandoli con una forchetta in modo da dargli l’aspetto classico).

Per il sugo tagliare a listarelle lo speck e farlo dorare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato, aggiungere poi la panna ed il taleggio a cubetti, e far cuocere in modo che si addensi un pochino. Insaporire poi il sugo con una presa di sale e della noce moscata. Incorporare infine le noci.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto, scolandoli non appena vengono a galla.

Trasferire infine gli gnocchi in padella con il sugo, aggiungere il formaggio brie tagliato a cubetti e servire con una spolverizzata di formaggio grattugiato.